22.09.2020

Увеличение роста промышленности в Донецкой области составило 4%

Рост промышленности на территории Донецкой области (временно оккупированные не берутся в учет) в период с января по сентябрь 2019 года составил 4,0% сравнительно с прошлогодними показателями 2018 года в период с января по сентябрь. Объемы производства продукции области в первом месяце осени стали выше на 0,7%, чем были в конце лета – в августе 2019.  Для сравнения, в сентябре 2018 года показатели роста были ниже на 9,2%.

Про такие цифры по Донецкой области сообщили в Главном управлении статистики.

Наблюдается спад производства металлургической промышленности, в этой сфере снижение составляет 1,3%. Также снижение в 2,7% происходит в сфере по производству газа, те же цифры касаются перераспределения электроэнергии. Снижение в нефтеперерабатывающей сфере, а также кокса и его производствах составило 9,6% по данным статистики.

Основной рост наблюдается в сферах пищевой промышленности, где объемы роста увеличились на 1,5%, объемы изготовления изделий, как пластмассовых, так и резиновых, и других минеральных продукций поднялись на 2,7%, производство в сфере одежды, текстиля, кожаных изделий возросло на 4,6%, карьеры, их разработка, добывающая промышленность на 6,8%, химическая продукция и веществ возросли в объемах производства на 9,4%, а показатели в сфере машиностроения возросли на 16,4%.

Сравнивая с прошлогодними данными, в текущем году развитие прироста показателей коснулось многих предприятий. Наиболее стремительный рост наблюдается в сфере автомобилестроения и составляет 33,4 %. Предприятия, специализирующиеся на производстве химической продукции и веществ, также показали заметный прирост в 17,9%.

В некоторых сферах производств продукции, в первый месяц осени текущего года показатели снизились, в сравнении с данными августа этого года.  Это коснулось сфер по производствам химической продукции и веществ, изготовления изделий из пластмассы и резины, а также других минеральных продукций, где снижение составило около 3 %. Показатели сентября текущего года в нефтеперерабатывающей сфере, кокса и его производства получились ниже на 4,8%, чем были месяцем ранее.

Сравнивая с данными статистики этих же месяцев прошлого года, процентные показатели так же стали меньше. В сентябре 2018 года показатели в сфере по производствам изделий из пластмассы, резины, и других минеральных продукций не из металла были выше на 4,4%, чем в сентябре этого года. Процентные показатели кокса, его производства и нефтеперерабатывающей сферы снизились на 14%.

Объемы производства кокса за первые 3 квартала прошлого года были 3,6 млн тонн, что было больше, чем за первые три квартала текущего года. Подобное снижение также происходит в сфере промышленности выплавки чугуна, где показатели первых трех кварталов снизились на 6 млн тонн, по сравнению с тем же квартальным периодом 2018 года.

Повышение показателей на производствах выплавки стали в течение первых 3 кварталов этого года, по сравнению с аналогичными статистическими данными 2018 года, составило 6,1 млн тонн и выросло на 1,7 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *