22.09.2020

Ежедневный ночной поезд «Киев — Мариуполь»

Компанией «Укрзализныця» в конце октября был сформирован и запущен второй состав пассажирского поезда № 10/9. С этого дня состав будет ежедневно следовать в направлении «Киев — Мариуполь».

Первый состав № 10/9 начал курсировать через день с конца марта текущего 2019 года, причем за такой период поездом смогли воспользоваться больше чем 74,1 тысячи пассажиров, проехавших в двух направлениях.

Запуск второго состава такого достаточно дорогого современного поезда с полностью отремонтированными вагонами ожидался еще в августе этого года, но в реальности это стало возможно только сейчас.

Поезд был собран из десяти вагонов, прошедших отличный капитальный ремонт и восстановление. В составе присутствуют три плацкарта, шесть купе и улучшенный вагон СВ.

По заявлению главы «Укрзализныця» Евгения Кравцова, пассажирский поезд было решено сформировать из вагонов, модернизированных в текущем году на 6 действующих заводах, располагающихся на территории Украины. На проведенный ремонт таких вагонов компания «Укрзализныця» затратила сумму в 140 миллионов гривен с НДС.

«Проведенный капитальный ремонт продлевает период службы вагонов практически на половину положенного эксплуатационного цикла. В результате они могут использоваться на четырнадцать лет дольше при допустимом периоде службы не более 28 лет», — было подчеркнуто Кравцовым.

Внутреннее обновление вагонов

Представителями компании ожидается то, что спрос на достаточно дорогой поезд сохранится, поскольку горожанам серьезно надоело отправляться в поездку в пыли и с туалетом, закрывающимся на станциях.

В обновленных вагонах есть новейшие кондиционеры, современные вакуумные туалеты, созданные отечественным украинским производителем, а также установлены дополнительные электрические розетки. Внутри было проведено кардинальное обновление интерьера вагонов. На полу присутствует шумоизоляция, а окна оборудованы удобными роллетами, изготовленными из огнеупорной высококачественные ткани.

Перед отправлением пассажиры получают качественный постельный комплект, состоящий из гипоаллергенной подушки с мягким одеялом и удобного матраса. Модернизация восстанавливаемых вагонов была проведена в шести ремонтных депо, а также на действующем вагоностроительном заводе в городе Харькове.
С начала текущего 2019 года компанией «Укрзализныця» был проведен капитальный качественный ремонт 26 пассажирских вагонов. До завершения этого года запланировано восстановление еще 40 вагонов.

Осенью Кабмином были подготовлены и внесены некоторые изменения в утвержденный финансовый план компании «Укрзализныця», в результате чего одобрена дополнительная закупка десяти новых построенных вагонов для формирования поезда по направлению в Мариуполь.

Сегодня в этот украинский город курсируют семь постоянных пассажирских составов дальнего следования из Киева, Бахмута, Одессы, Львова и Харькова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *